学園のユースボランティア、児童・生徒のために「推薦状、レコメンデーションレター」が必要な際は、こちらの申し込みフォームよりお申し込みください。
学園に関わる全てのユースボランティア、児童・生徒の輝く未来・将来のために、お役に立てるよう教師、PTA、事務局が協力しながらサポートさせていただきます。

Please submit this form to get a recommendation letter from BNG.
BNG(Teachers, PTA, Admin) will support our students’ future!

必要準備期間:約三週間
担当、相談役: BNG ユースボランティア・サポート委員
最終サイン: 幼稚部・初等部 教務主任 ガルシア奈津子/中等部・高等部教務主任 松本哲夫

1. ユースボランティア用
2. BNG児童・生徒用

まず、
1. ユースボランティア用
① 大学受験用
② その他(サマーキャンプのリーダー用アプリケーション、就職などに必要)
– この申し込みフォームが担当者に届いたら、保護者もしくは本人に連絡。
– 保護者もしくは本人より、盛り込んで欲しい事柄があれば教えてもらう。
– ユースボランティアサポート委員長と推薦状担当者が、連携を取り進める。
– 入っているクラスの担任にインタビュー。(推薦状担当者)
– 上の事柄が揃ったら、推薦状としてまとめる。(推薦状担当者)
– 事務局が印刷後、サインをもらい、保護者もしくは本人へ渡す。

2. BNG児童・生徒用
① 小学校や中学校、高校受験用
② それ以外

– この申し込みフォームが担当者に届いたら、雛形ワードを保護者へ送付する。(推薦状担当者)
– 雛形ワードを保護者が編集して準備する。
– もし特別な対応が必要だと判断したら、推薦状担当者に相談する。
– 印刷して、教務主任にサインをもらう。(保護者)